《走在茫茫月光的中间》李维君老师演奏

这里是二胡爱好者的交流空间。使用二胡观音软件的胡友请在这里留言。

版主: 华音知难

kaze

《走在茫茫月光的中间》李维君老师演奏

帖子 kaze » 周六 12月 02, 2017 11:28 pm

李维君老师最近录录制 @victory@

华音知难

Re: 《走在茫茫月光的中间》李维君老师演奏

帖子 华音知难 » 周日 12月 03, 2017 9:04 pm

功夫很棒!
声音别有风味。
应该是普通二胡换上粗一点的弦(二泉弦或中胡弦)的效果吧。
或者是二泉琴?
感觉比中胡更“冲”一些。

landao3491

帖子 landao3491 » 周一 12月 04, 2017 3:59 pm

李维君老师是华音网友,也是中国二胡网老友,网上重逢亦如现实中老友重逢 !很是令人高兴!现在大玩微信,坐PC的人明显少了,象我这般不爱在微信上多耗功夫的人,也难得隔空相聚了!
定弦低了许多,发音沉着扎实,又不失委婉叙说,很美!

李维军

帖子 李维军 » 周六 12月 23, 2017 11:50 pm

华音知难 写了:
周日 12月 03, 2017 9:04 pm
功夫很棒!
声音别有风味。
应该是普通二胡换上粗一点的弦(二泉弦或中胡弦)的效果吧。
或者是二泉琴?
感觉比中胡更“冲”一些。
谢谢您的上传。我是用二泉胡拉的。 @handshake@

李维军

帖子 李维军 » 周六 12月 23, 2017 11:52 pm

landao3491 写了:
周一 12月 04, 2017 3:59 pm
李维君老师是华音网友,也是中国二胡网老友,网上重逢亦如现实中老友重逢 !很是令人高兴!现在大玩微信,坐PC的人明显少了,象我这般不爱在微信上多耗功夫的人,也难得隔空相聚了!
定弦低了许多,发音沉着扎实,又不失委婉叙说,很美!
您是我多年的老朋友,非常感谢! @handshake@